Translate

Selasa, 31 Desember 2013

Tips Membuka Account di Internet yang Aman dari Hacker

Tips Membuka Account di Internet yang Aman dari Hacker


Sebagai pengguna internet kita tidak hanya dituntut untuk beretika dalam menggunakannya tapi juga waspada, karena jika kita tidak waspada dan hati - hati, data penting milik kita bisa saja dicuri. Anda pasti tidak mau kan data anda diketahui orang lain?


Beberapa tips melindungi account anda:
1. Buatlah password yang sulit ditebak
Jangan suka menggunakan tanggal lahir atau apa pun yang mudah ditebak karena akan fatal. Gunakan kombinasi huruf dan angka agar sulit ditebak.
2. Bedakan password account satu dengan yang lain
Usahakan membuat passwor yang berbeda pada setia account,terutama email.
3. Jalankan program antivirus dan spyware
Tujuannya agar komputer anda tidak terinfeksi virus yang dapat mencuri data anda.
4. Cek alamat website dengan benar.
Setiap anda ingin login, pastikan alamat websitenya benar. Karena kadang kala ada suatu website tiruan yang di kondisikan tampilannya mirip dengan yang asli
5. Ganti password secara berkala
emang ribet sih, tapi demi keamanan. He..

Data account yang terpenting adalah email, maka dari itu saat anda mendaftar email, ingat baik2 pertanyaan rahasia dan jawbannya, tujuannya adalah mengantisipasi email anda dibobol. Jika anda ingat, akan mudah untuk melakukan recovery.

Mengatasi Earlier Version Of Windows Saat Booting

Mengatasi Earlier Version Of Windows Saat Booting

Pada saat kita mau beralih OS(Operating System)mungkin itu terjadi masalah dari windows xp ke windows7,atau masalah dengan instalasi yang lain, seringkali pasti ketemu dengan istilah yang disebut dengan “MASALAH” yaitu pada Booting. Jadi pada saat booting akan keluar tulisan Earlier Version of Windows . Masalah tersebut kadang membuat berkurangnya kenyamanan menurut chandra . Untuk itu, saya mau share dari pengalaman chandra sendiri mengalami hal seperti ini..Jadi, setelah selesai Installasi Windows 7 pada saat booting keluar dua pilihan:
*. Earlier Version Of Windows
*. Windows 7
Lihat gambar di bawah ini:












Nah kalian pasti gak merasa nyaman khan kalo muncul tampilan seperti diatas,kalian bertanya tanya cara menghilangkan nya gimana.
ngomong mulu nih perasaan dari tadi.
ok langsung saja kta mulai tutorialnya,langkah langkahnya cukup mudah:
  • Silahkan download softwarenya dulu Disini
  • Setelah kalian download softwarenya lalu instal Easy BCD dan dibuka, kemudian ikuti langkah sesuai gambar. Berikut penampakannya:
  • Klik pada Edit Boot Menu => Klik pada pilihan Earlier Version of Windows => lalu klik Delete.
  • Setelah itu, masih pada edit boot menu klik pada pilihan Windows 7 lalu centang pilihan Skip the Boot Menu, seperti pada penampakan dibawah:
  • Kalo sudah, langsung Save Setting, success lalu close.
  • Reboot dan selesaaai

Cara Membuka Website Yang Terblokir

Cara Membuka Website Yang Terblokir

Sebelumnya saya akan memberi tahu situs - situs yang paling sering diblokir, antara lain :

● Website Porno

● Situs Jejaring Sosial

● Situs yang berbau SARA

Masih banyak sebenarnya, tapi teman - teman semua pasti tahulah.

Sekarang bagaimana caranya membuka aksesnya? caranya cukup mudah dan simple yakni dengan menggunakan jasa website pihak ketiga, antara lain :

■ anonymouse.org
■ proxybrowsing.com
■ w3privacy.com
■ ninjacloak.com
■ the-cloak.com
■ shadowsurf.com
■ proxify.com

Selain itu, situs - situs tersebut bisa digunakan untuk berinternet dengan aman, dalam arti dari mana anda mengakses internet dan segala Info tentang anda akan aman.

Hanya saja, jangan gunakan fasilitas ini untuk kriminal, karena sepandai - pandainya tupai melompat, pasti akan jatuh juga. Jika anda berbuat tidak baik lambat laun akan terungkap.

Cara Menggunakan VirtualBox

Cara Menggunakan VirtualBox

Hardirnya virtualbox (virtual mesin) mempermudah kita belajar komputer meski tidak memiliki komputer atau yang takut komputernya rusak karena salah oprek, teratasi dengan adanya virtualbox, vmware. Dan jenis virtual mesin /virtual box ini banyak ragamnya, seperti milik microsoft bernama virtualPC, ada lagi QEMU emulator, ada vmware dan banyak lagi yang lainnya. Di antara sekian virtual mesin tersebut saya pertama kali menggunakan qemu, dan sekarang lebih menyukai VIRTUALBOX, yang support di mesin windows manapun, tanpa harus mendownload file yang sama, virtualbox dapat di jalankan di mesin 32 mapun 64.

Cara Menggunakan VirtualBOX.

Install VirtualBOX saya anggap sukses dan langkah berikut menconfigurasi virtualBOX agar dapat di jadikan bahan expriment seperti belajar install windows xpbelajar install mikrotik, belajar configurasi mikrotikbelajar install squid, hampir semua hal yang dapat di lakukan pada komputer real dapat di kerjakan di virtualBox.
  • Jalankan VirtualBOX dan klik tombol New yang berwarna biru muda
  • Pada Welcome to The New Virtual Machine Wizard!, Klik Next
  • Kemudian pada box Name isikan nama os yang ingin diinstall MisalnyaWindowsXPVirtual Pada box OS Type : Sesuaikan Jenis OS yang anda pilih dan yang akan di install. misalnya: Operating System : Microsoft Windows , Version : Windows XP dan Klik NEXT setelah isian diselesaikan.

  • Memory : pada bagian ini anda di sarankan mengatur alokasi memori, setidaknya 1/2 dari memori real dapat di gunakan, bila anda menggunakan memori komputer 1GB, maka set 512 atau bisa juga lebih kecil tergantung kebutuhan, setelah di set memori misalnya 512mb kemudian klik NEXT

  • Virtual Har disk : Centang chekbox Boot Hardisk, dan pilih radio Button, Create New Hardisk. kemudian klik Next
  • Welcome To The Create New Virtual Disk Wizard : klik Next
  • Pada Hard Disk Storage Type : box storage type pilih Dynamically Expanding Storagekemudian pilih /klik NEXT
  • Pada Virtual Disk Location And Size: tentukan besar hardisk yang anda butuhkan, untuk windows xp bisa di set 10GB atau lebih. Klik Next
  • Summary! pilih tombol Finish
  • Summery! lagi pilih tombol Finish lagi.
  • Dan hasil akhirnya seperti dibawah ini

Pada langkah di atas hardisk virtual telah di create dan siap di gunakan, langkah berikutnya pada virtual box, adalah menentukan boot disk dari mana, maksud boot disk disini adalah source file dari mana asala instalasi berasal, dan kehebatan virtualbox ini di sediakan beberapa option, termasuk didalamnya ada boot via cdroom, yang akan mengakses cd room kita langsung, atau juga boot via hardisk real kita yang mana harus tersedia didalamnya sebuah file iso image.

Cara Menghilangkan Navbar Pada Blogger

Cara Menghilangkan Navbar Pada Blogger

Navbar adalah fasilitas yang dimiliki oleh Blogger/blogspot, bentuknya berupa kotak kecil memanjang kesamping yang letaknya berada di bagian paling atas dari blog yang fungsinya antara lain untuk mulai melakukan Sign In/out atau bisa juga membuat Blog baru. Navigation Bar juga bisa digunakan untuk melaporkan kecurangan atau tindak kejahatan weblog yang dilakukan oleh seorang blogger, misalnya kontent blognya yang melanggar TOS atau hal-hal yang dianggap merugikan orang lain.

Namun ada beberapa blogger yang merasa akan lebih enak jika melihat tampilan blognya dalam keadaan bersih tanpa harus ada bagian mencolok di bagian atas blognya sendiri (NavBar). Karena itu, kadang para blogger menghapus NavBar tersebut. Pertanyaannya adalah: Apa tidak melanggar Term of Service (TOS) dari Blogger.com?
Sejauh ini, banyak blogger yang telah menghilangkan Navbar mereka dan tidak juga mendapat teguran dari blogger. Artinya, bisa dilakukan. Toh di TOS Blogger sendiri juga tidak ada aturan yang cukup detail tentang hal ini.

Nah, bagaimana menghilangkan Navigation Bar?
Ada beberapa penyedia template yang memang sudah tidak ada NavBar-nya. Namun bagi kamu yang memakai template yang masih ada NavBarnya dan ingin menghilangkannya maka inilah caranya.

1. Kamu harus Login dulu di Blogger.com / Blogspot.com
2. Trus Pilih Layout --> Edit HTML
3. Copy script berikut ke dalam tag head
#navbar-iframe {
display: none !important;
}

contohnya sebagai berikut :
-----------------------------------------------
Blogger Template Style
Name: Kumpulan Tips Trik dan Informasi
Designer: IwakPindang
URL: www.phiefri.blogspot.com
Date: 23 Feb 2010
Updated by: Blogger Team
----------------------------------------------- */

#navbar-iframe {
display: none !important;
}


/* Variable definitions
====================

4. Kemudian simpan.

Menyembunyikan File Dalam Gambar

Menyembunyikan File Dalam Gambar

Saya akan membagikan sedikit tips bagi anda untuk menyembunyikan file rahasia anda ke dalam sebuah file gambar.

Sebelumnya pastikan bahwa komputer anda telah terinstall WinRar.

Langkah 1 :
Kumpulkan file-file anda yang ingin di sembunyikan dan compress jadi satu dengan menggunakan Winrar.
Misalkan beri nama filerahasia.rar

Langkah 2 :
Siapkan sebuah file gambar (.jpg). Misalkan beri nama gambar.jpg


Langkah 3 :
Letakkan kedua file tersebut ( File gambar.jpg dan filerahasia.rar )dalam sebuah directory yang sama.
misalkan Drive c:

Langkah 4 :
Buka command prompt dan ketikkan :
c:\>copy /b gambar.jpg+filerahasia.rar hasil.jpg

Langkah 5 :
Setelah itu akan tercipta sebuah file baru dengan nama hasil.jpg.
Coba anda buka file hasil.jpg.
Sekilas tidak akan ada bedanya dengan file gambar.jpg milik anda kecuali ukuran filenya yang bertambah besar.
Anda tetap bisa membuka file tersebut dengan Picture Editor atau Image Viewer anda.
Tidak ada tanda-tanda bahwa sebenarnya ada sebuah file rahasia didalamnya.

Langkah 6 :
Bagaimana cara membuka file rahasia anda?
Klik kanan pada file hasil.jpg lalu pilihlah [Open With] –> [Choose Program..]. Pilihlah WinRar lalu klik [OK].
Anda akan bisa melihat file rahasia anda dan bisa mengextract seperti biasanya.

Cara Mempercepat Koneksi Internet Menggunakan Mozilla Firefox

Cara Mempercepat Koneksi Internet Menggunakan Mozilla Firefox



ada sedikit cara untuk mempercepat koneksi internet anda pada saat browsing. tetapi hanya dapat dilakukan dengan Mozila firefox.

1. buka browser mozila firefox anda.
2. ketikan "about:config" di addres bar. lalu enter dan klik OK.
3. cari kata kata dibawah ini. disarankan menggunakan search text agar mudah mencarinya
4. klik dua kali untuk merubah optionya.
  • "network.http.pipelining" false menjadi true
  • "network.http.proxy.pipelining" false menjadi true
  • "network.dns.disableIPv6" false menjadi true
  • "network.http.max-connections" masukkan nilai "64"
  • "network.http.max-connections-per-server" masukkan nilai "21"
  • "network.http.max-persistent-connections-per-server" masukkan nilai "8"
  • "network.http.pipelining.maxrequests" masukkan nilai "100"



5. Klik kanan di area kosong.
  • pilih new - boolean. Ketik "content.interrupt.parsing" klik "OK" ganti "true"
  • pilih new - boolean. Ketik “content.notify.ontimer" klik "OK" ganti "true"
  • pilih new - integer. Ketik "content.max.tokenizing.time" masukkan nilai "1000000"
  • pilih new - integer. Ketik "content.notify.interval" masukkan nilai "500000"
  • pilih new - integer. Ketik "content.notify.backoffcount" masukkan nilai "5"
  • pilih new - integer. Ketik "content.switch.threshold" masukkan nilai "500000"
  • pilih new - integer. Ketik "nglayout.initialpaint.delay" masukkan nilai "0"

6. Restart Mozilla Firefox anda.
7. Rasakan perbedaannya

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | SharePoint Demo